Prodotti del tuo territorio
Nei nostri negozi puoi trovare tanti prodotti provenienti da aziende vicine a te. Realtà che condividono i nostri stessi valori e che vengono selezionate da Unicoop Tirreno perché garantiscono rispetto dell’ambiente e delle sue risorse.

Salumificio Sandri. La carne è servita
Di suino e bovino, del Salumificio Sandri di Montescudaio (LI). Lavorata in vari tagli, anche nelle comode confezioni dei “già pronti”.

Frantoi del Lazio. Una storia d'olio.
Quello delle cooperative agricole laziali consorziate sotto il marchio Frantoi del Lazio. Sano e forte.

Gastronomia Paci. Fatti di Toscana
Dalla ribollita alla pappa al pomodoro, dalla farinata a sughi e salse. Nel segno della tradizione, i prodotti della Gastronomia Paci

Cooperativa Maricoltura. gente di mare
La cooperativa Maricoltura e ricerca e le sue orate e spigole allevate senza antibiotici nello splendido mare dell’isola di Capraia.
I Prodotti Coop hanno il cuore verde
ViviVerde è la linea Coop dedicata ai prodotti realizzati nel rispetto dell’ambiente e del benessere delle persone. Comprende una grande varietà di alimenti biologici tutti da filiera certificata e controllata e articoli per la casa e la cura della persona, ecologici o certificati naturali.
Se scegli la foglia verde, stai dalla parte della natura.
Riutilizzo, riconversione e raccolta per la gestione dei rifiuti
Una gestione responsabile si preoccupa e si occupa anche degli scarti che produce e dell’impatto ambientale delle proprie attività.
- Progressiva eliminazione del polistirolo usato nelle pescherie.
- Progressiva sostituzione delle cassette di legno usate per il trasporto degli alimenti freschi e freschissimi con cassette riutilizzabili e aggiustabili (sistema CPR).
- Sostegno a progetti di tutela attiva delle risorse naturali e di sensibilizzazione dei consumatori, per promuovere comportamenti ecosostenibili.
- Nei punti vendita aree per il conferimento di Rifiuti da Apparecchiature Elettriche ed Elettroniche (RAEE), per la raccolta dell’olio domestico usato e eco-compattatori per raccogliere bottiglie di plastica da riciclare.
Efficienza e ottimizzazione delle risorse, anche nei punti vendita
Anche i punti vendita partecipano attivamente alla ristrutturazione in chiave ambientale.
- Utilizzo di lampade LED e sensori intelligenti, per ridurre sensibilmente il consumo di energia elettrica: un risparmio stimato del 10% nel 2026 rispetto ai consumi del 2020*.
- Impianti fotovoltaici su punti vendita e parcheggi: miriamo a raggiungere oltre il 50% del fabbisogno energetico da fonti rinnovabili.
- Progetto Overwatch per monitorare i consumi dei negozi per ottimizzarne la gestione.
- Colonnine di ricarica per veicoli elettrici nei parcheggi.
- Razionalizzazione dei trasporti e revisione del nostro parco mezzi.
Meno pesticidi, più salute per l’ambiente e le persone
Da sempre attenti alla tutela della biodiversità, al benessere animale e alla sicurezza alimentare delle persone, abbiamo avviato numerose iniziative per proteggere l’ambiente e la salute dei consumatori.
- Riduzione dei pesticidi nei prodotti ortofrutticoli a marchio, che oggi vantano valori inferiori del 70% rispetto al residuo massimo di fitofarmaci consentiti per legge. Un traguardo raggiunto attraverso investimenti pionieristici nel biologico e nell’agricoltura integrata e di precisione.
- La campagna Coop “Ogni ape conta” in difesa della varietà delle specie vegetali: coinvolge sia le aziende agricole produttrici, incentivate a destinare il 3% dei terreni a siepi e fiori per migliorare le condizione di questi importantissimi insetti impollinatori che i consumatori, con attività di sensibilizzazione e informazione.
- Benessere animale: le filiere zootecniche a marchio sono state oggetto di interventi per ridurre drasticamente gli antibiotici dall’alimentazione di varie specie e applicare di metodi di allevamento rispettosi degli animali.
Lotta allo spreco alimentare e sostegno alla comunità
Adottiamo strategie concrete di contrasto allo spreco alimentare e di solidarietà collettiva.
- Il progetto “Buon Fine”: donazione a titolo gratuito di prodotti alimentari e non, perfettamente integri dal punto di vista nutrizionale e igienico, ma che non possono essere venduti. I beneficiari sono enti no profit del territorio impegnati nel sociale, che li usano per produrre pasti o comporre pacchi spesa.
- L’iniziativa “Mangiami subito”: prodotti vicini alla data di scadenza, principalmente freschi e freschissimi, messi in vendita scontati del 50%.