PREPARAZIONE
Tagliate tutte le cipolle a fettine sottili e fatele rosolare in un tegame con un filo d’olio a fuoco moderato finché saranno trasparenti.
Aggiungete il brodo e lasciate sobbollire a fuoco basso per 20 minuti, fino a quando la consistenza sarà cremosa. Unite la maizena (o farina), mescolate accuratamente e continuate la cottura altri 20 minuti. Regolate di sale e pepe.
Coprite il fondo di una pirofila con 4 fette di pane precedentemente tostato e copritele con 100 g di fontina tagliata a fettine sottili. Trasferite la zuppa nella pirofila, coprite con le restanti fette di pane e fontina grattugiata, alternandola a del parmigiano grattugiato.
Trasferite nella parte alta del forno a 220°C per 15 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata di formaggio.
CONSIGLI DIETISTA
La zuppa di cipolle è un piatto tradizionale di molti paesi, ma quella più rinomata però, è senz’altro quella francese, un piatto tipico da non perdere quando visitate Parigi.