Preparare il sughetto facendo rosolare lo spicchio d’aglio o le fette di cipolla in una pentola con 4 cucchiai d’olio e aggiungere la passata di pomodoro. Salare e insaporire con il prezzemolo.
Lessare il riso e i piselli separatamente, scolarli bene e versarli in una ciotola. Aggiungere la mozzarella tagliata a piccoli cubetti e il sugo. Con un cucchiaio riempire 4 formine da forno del
diametro di 9 cm e cospargere su ogni timballo un po’ di pangrattato.
Coprire con un po’ di sughetto. Mettere in forno per 10-15 minuti finché non si sarà formata una crosticina dorata sopra.
Servirli tiepidi
CONSIGLI DIETISTA
È un piatto unico e completo in quanto fornisce amido con il riso, proteine con i piselli e la mozzarella. I timballi possono essere preparati il giorno prima ed essere riscaldati pochi minuti prima di servirli. Oppure possono essere gustati freddi e diventare il pranzo “al sacco” per una giornata al mare.