Lavare il cavolfiore e frullarlo finemente con un mixer. Versarlo in una ciotola e aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato, l'uovo e il sale.
Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Stendere il composto in una tortiera da 26 cm di diametro rivestita con carta da forno oliata.
Schiacciare e livellare la superficie, quindi irrorare con un filo d’olio e infornare a 180 °C, modalità ventilata, per 15-20 minuti, finché i bordi non inizieranno a dorarsi.
Estrarre la pizza dal forno, cospargere con la passata salata e la mozzarella a tocchetti. In questa fase si può farcire la pizza a piacere, ad esempio, con acciughe e olive o con salume.
Aggiungere un filo d’olio e l’origano e infornare per altri 5 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.
Consigli dietista:
Un modo gustoso per avvicinare anche i più piccoli a un ortaggio poco amato: il cavolfiore.
Per una versione meno ricca di grassi si può ridurre la quantità di mozzarella.
Vino consigliato:
Sauvignon blanc Fior fiore