PREPARAZIONE
Versare la farina in una ciotola capiente e creare un incavo al centro.
Aggiungere il lievito sciolto nell’acqua tiepida e impastare. Aggiungere lo zucchero, il sale, la scorza di limone e il latte per ottenere un impasto sodo ma morbido.
Incorporare a questo punto il burro a pezzetti e lavorare bene.
Lasciare lievitare l’impasto finché non avrà raddoppiato di volume, poi cospargere una spianatoia con un po’ di farina e dividerlo in tre parti per creare la treccia.
Disporla su una teglia foderata con carta da forno e lasciarla lievitare ancora per mezz’ora.
Spennellare la superficie con un goccio di latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45-50 minuti.
CONSIGLI DIETISTA
Soffice e profumata, la treccia al latte è la colazione o la merenda ideale per i più grandicelli.
Ogni fetta è un momento di dolcezza da condividere in famiglia.