PREPARAZIONE
Per il crumble raccogliere nel mixer il burro a cubetti, la farina, lo zucchero, le mandorle e la cannella, quindi azionare l’apparecchio a impulsi in modo da ottenere un composto sbriciolato, da coprire poi con della pellicola per alimenti, lasciandolo riposare in frigorifero per l’intera durata della preparazione.
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto leggero e spumoso.
Aggiungere gradualmente le uova, una alla volta, la farina e il lievito setacciati, lo yogurt greco e mescolare con una spatola fino a amalgamare.
Versare il composto in uno stampo rettangolare da 24 × 34 cm circa, opportunamente imburrato e rivestito con carta da forno.
Lavare le fragole, tamponarle con carta assorbente e tagliarle a cubetti, quindi disporle su tutta la superficie dell’impasto. Distribuirvi sopra la pasta da crumble e infornare a 160 °C per circa 1 ora, fino a quando uno stecchino inserito al centro del dolce non uscirà asciutto e pulito.
Fare raffreddare completamente, quindi tagliare a quadrotti e servire.
CONSIGLI DIETISTA
Golosissimo dolce che vede come protagoniste assolute le fragole, frutti che incontrano il favore di tutti, o quasi.
Meglio, però, evitare il bis.