PREPARAZIONE
Imburrare una padella e adagiare sul fondo un foglio di carta forno sagomato con le forbici. Mondare le pesche, tagliarle a dadini e sistemarle in una ciotola con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire. In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unire a filo l’olio, seguito dal latte e dalla scorza di limone grattugiata. Mescolare e incorporare la farina dopo averla setacciata con il lievito. Unire le pesche e metà dei lamponi. Versare il tutto in padella distribuendo sulla superficie i lamponi rimasti e mettere sul fuoco a fiamma media. Coprire e cuocere per 25-30 minuti. Rigirare e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Fare raffreddare e servire.
CONSIGLI DIETISTA
Ottimo esempio di come un dolce estivo possa essere gradevole e rinfrescante e non particolarmente carico di energia, grassi e zuccheri. Ma il bis va comunque evitato.