PREPARAZIONE
Lavare le nettarine, pelarle e tagliarle a piccoli spicchi o dadini. Trasferirle in una padella, aggiungere il succo di limone e farle saltare a fiamma bassa per qualche minuto, giusto il tempo di farle ammorbidire, mantenendole sode. Spegnere la fiamma e farle raffreddare. Sbriciolare i biscotti in una ciotola e mescolarli con poco sciroppo d’acero o miele liquido in modo da rendere il composto leggermente appiccicoso. In un’altra ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema omogenea. Nei bicchierini da dessert formare uno strato di biscotti, aggiungere il composto di ricotta e le nettarine, ripetendo fino a esaurimento ingredienti. Infine decorare con la menta. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.
CONSIGLI DIETISTA
Dolce fresco e gradevole, non particolarmente carico d’energia e grassi. Ma una raccomandazione è d’obbligo: non eccedere, evitando il bis.