Preparazione
Spazzolare le patate per pulirne al meglio la buccia e lessarle intere in acqua bollente salata per circa 30 minuti.
Scolarle quando, infilzandole con una forchetta, risultano tenere ma non sfatte. Lasciarle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle, aggiungere il burro a pezzetti, il sale e il pepe e mescolare per far sciogliere il burro.
Fare soffriggere leggermente il peperoncino in un filo d’olio quindi rimuoverlo dalla padella e trasferirvi il composto a base di patate e burro, poi aggiungere il latte e il miele. Amalgamare bene a fuoco dolce, mescolando sempre.
Quando il purè di patate si addensa diventando cremoso e non liquido, spegnere il fuoco.
Servire subito il purè, terminando con un po’ di paprika, pepe e provolone
CONSIGLI DIETISTA
Versione molto particolare del classico purè, contorno della tradizione culinaria italiana molto diffuso e apprezzato. Meglio non accompagnarlo con altre fonti di carboidrati come il pane.