Lavare gli asparagi e pelare la parte finale del gambo, poi cuocerli in acqua bollente salata per circa 6 minuti. Farli asciugare su un canovaccio pulito. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla nel senso della lunghezza in strisce.
Avvolgere gli asparagi nelle strisce di sfoglia, lasciando libera la punta, quindi disporli su una leccarda rivestita con carta da forno. Spennellarli con acqua e cospargerli con i semi di sesamo.
Infornare a 200 °C per 15-20 minuti, fino a doratura.
Nel frattempo scaldare il latte e in un altro pentolino fare sciogliere il burro, poi aggiungervi la farina. Mescolare con una frusta e fare cuocere per un paio di minuti. Versare gradualmente il latte caldo, mescolando, e fare addensare. Allontanare dal fuoco, aggiungere il Parmigiano grattugiato e amalgamare bene.
Coprire con la pellicola a contatto.
Sfornare gli asparagi e lasciarli raffreddare, quindi servirli con la crema e qualche grano di pepe rosa sbriciolato.
CONSIGLI DEL DIETISTA
Proposta ricca di gusto ed equilibrio, da considerare un piatto unico, adatta anche ai bambini.
Non è vero, infatti, che gli asparagi non vanno bene per i più piccini.