Preparazione
In una terrina mescolare la farina con l’acqua tiepida, l’olio e un pizzico di sale. Lasciare riposare l’impasto per 20 minuti coperto con la pellicola.
Nel frattempo tagliare le zucchine a bastoncini e il peperone a striscioline, eliminandone i semi e la pellicina bianca interna. Spadellare le verdure separatamente con un filo d’olio e un pizzico di sale, mantenendole croccanti.
Riprendere l’impasto e dividerlo in 4 parti uguali. Stenderle formando delle focacce ovali e molto sottili, allargandole leggermente con le dita. Disporle su una teglia, bucherellarle e spennellarle con olio. Cuocere a 200 °C per 10 minuti finché non risulteranno croccanti e leggermente dorate.
Lasciare intiepidire le focacce, quindi spalmarle con la robiola e aggiungere le verdure. Completare con il timo, i semi e un pizzico di pepe.
CONSIGLI DIETISTA
Ottimo esempio di piatto unico per le cene d’estate: freschezza ed equilibrio di ingredienti e nutrienti.