Tagliare il pollo a tocchetti. Scaldare una padella con qualche cucchiaio d’olio, unire il pollo e rosolarlo per 5 minuti, rigirandolo spesso, poi tenerlo da parte.
Ridurre il cavolfiore a cimette e tritare la cipolla.
Nella padella del pollo fare appassire la cipolla con 2-3 cucchiai d’olio, quindi unire il cavolfiore e la pasta di curry.
Fare insaporire, unire nuovamente il pollo, versare il latte e mescolare.
Cuocere coperto per 10 minuti, a fiamma dolce. Regolare di sale.
Tagliare a fette la banana e rosolarla a parte con un filo d’olio, quindi unirla al pollo, mescolare e cospargere con le arachidi tritate.
Accompagnare a piacere con del riso basmati.
Vino consigliato:
Gewürztraminer Südtirol Alto Adige Doc Fior fiore
Consigli dietista:
Ricetta originale con abbinamenti inconsueti, che ci ricorda come la cucina sia anche sperimentazione. Con un occhio sempre attento all’equilibrio nutrizionale, che in questo caso è rispettato.