Preparazione
Preparare una marinata con 4 cucchiai d’olio, le foglie di sedano, sale e pepe e lasciare riposare per 1 ora.
Intanto, dopo averlo battuto e sciacquato, tuffare il polpo in una casseruola con acqua bollente salata con lo spicchio d’aglio, il succo del limone e il vino bianco e lasciarlo cuocere per 1 ora o comunque fino a quando non sarà diventato ben tenero.
Nel frattempo lessare le patate per circa 30 minuti. Tagliare a metà i pomodorini, condirli con olio, sale e pepe, trasferirli su una teglia foderata e cuocerli per circa 20 minuti a 180 °C.
Sfornare e lasciare raffreddare. Scolare le patate e una volta raffreddate sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Scolare anche il polpo e tagliarlo a pezzetti, quindi unirlo in una ciotola a patate, pomodorini e olive. Condire con la marinata, mescolare e servire subito.
CONSIGLI DIETISTA
Piatto unico arricchito delle proteine nobili e povere di grassi del polpo. Le patate lo completano nella composizione nutrizionale; dunque non è necessario abbinare il pane.