Preparazione
Sgranare la melagrana e tenere da parte i semi. Pelare le carote, tagliarle a bastoncini e disporle su una teglia foderata. Unire olio e succo di limone, sale, pepe e spennellare le carote.
Aggiungere il miele a filo, il rosmarino e infornare a 200 °C per circa 15 minuti, fino a doratura. Versare in una seconda teglia un dito d’acqua e appoggiarla in forno sotto alla griglia. Sistemare sulla griglia le costine e cuocerle a 230 °C per 1 ora.
Arrotolare la luganega a spirale, fermarla con degli stecchini e infornarla 40 minuti dopo le costine, insieme agli spiedini. Intanto, cuocere le braciole su una piastra rovente con un filo d’olio, da entrambi i lati, per un totale di 5-6 minuti in base allo spessore. Servire la grigliata calda con le carote glassate e i chicchi di melagrana.
CONSIGLI DIETISTA
Ogni tanto una grigliata, anche nel periodo invernale, può essere una bella occasione per riunire la famiglia o gli amici. Ricordiamo, però, che la carne va mangiata sempre con molta moderazione.