Preparazione
Lavare e asciugare bene le arance. Ricavare da una delle due qualche fettina di scorza da tritare, poi spremere il succo di entrambe e tenerlo da parte. Tritare finemente la scorza con le foglie di prezzemolo e un cucchiaino di aghi di rosmarino.
Tagliare il pesce a fette di 1 cm di spessore. Versare la farina in un piatto fondo e passarvi i trancetti, scuotendoli per eliminare l’eccesso. In una padella fare appassire il cipollotto con il burro, unire il pesce e rosolarlo, rigirando il tutto. Salare, versare il succo d’arancia e cuocere per 5-6 minuti a fiamma dolce.
Completare con una spolverata di pepe e cospargere con il trito aromatico, lasciare insaporire per qualche istante, quindi servire.
CONSIGLI DIETISTA
Forse nota ai più come rana pescatrice, è un pesce molto prelibato e digeribile, adatto anche ai più piccoli, a differenza di quanto si pensa. Attenzione, ovviamente, alle spine.