Preparazione
Lessare le patate per circa 15 minuti, finché non risulteranno tenere. Scolarle, pelarle e tagliarle in 4 parti, poi disporle su una leccarda distanziate e condirle con olio, sale, l’aglio tritato e il succo di limone. Cuocere in forno a 200 °C, modalità ventilata, per 20 minuti, o fino a doratura.
Tagliare finemente il cipollotto e porlo in una ciotola con un bicchiere d’acqua, l’aceto e un pizzico di sale. Lasciare riposare per 15 minuti. Frullare gli ingredienti per il pesto riducendoli in crema omogenea. Tagliare i ravanelli lavati a rondelle sottili.
Comporre l’insalata con tutti gli ingredienti e condire con il pesto di edamame.
CONSIGLI DIETISTA
I fagioli edamame sono fagioli di soia protagonisti della cucina orientale, oggi sempre più diffusi in Europa e America, visto anche che sempre più persone scelgono un regime alimentare vegetariano o vegano.