Preparazione
Sbucciare e tagliare la zucca e la patata a fette sottili (circa 1 cm) e ricavarne dei fiorellini con una formina da cucina: cuocerle bollite o al vapore per circa 30 minuti.
Cuocere anche la rapa rossa e una volta cotta tagliarla a fettine di circa 1 cm e con la stessa formina creare dei fiorellini. Lessare i pisellini e scolarli bene.
Una volta cotte le verdure, eliminare l’acqua di cottura residua con carta cucina. Porre nel piatto i fiorellini di vari colori e nel centro un po’ di pisellini.
Condire con olio extravergine d’oliva e servire.
CONSIGLI DIETISTA
La rapa rossa, o barbabietola rossa, è un tubero ricco di fibre, sali minerali (ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio, iodio) e vitamine del gruppo B, molto utili per rinforzare le difese immunitarie. Inoltre è ricca d’acqua, per cui per i bambini che non amano tanto bere può essere un buon espediente per migliorare l’idratazione.