Preparazione
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito e il sale. Mescolare bene e unire il burro ammorbidito e l’uovo.
Iniziare a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
A parte, mescolare la ricotta, dopo aver tolto il siero in eccesso, con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea.
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e unirlo alla crema. Ricoprire il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con 3/4 delle briciole.
Distribuire la crema di ricotta e cioccolato e completare cospargendo con il resto delle briciole.
Mettere in forno a 180° per 30 minuti.
CONSIGLI DIETISTA
Un dolce goloso e ricco, ma fatto con alimenti genuini come la ricotta e il cioccolato fondente che contiene dei potenti antiossidanti, i polifenoli, in grado di riparare le cellule dall’ossidazione causata dai radicali liberi