Preparazione
Impastare la farina con il lievito, il pizzico di zucchero e l’acqua tiepida, quanto basta per ottenere una pasta morbida.
Trasferire in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 1 ora. Impastare quindi nuovamente con 3 pizzichi di sale e l’olio.
Aggiungere a questo punto anche 80 g di zucchero e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Foderare una placca di circa 35x25 cm e stendervi l’impasto, sottile. Farcire con i chicchi d’uva lavati e asciugati e spolverizzare con il rimanente zucchero.
Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti, alzando a 200 °C gli ultimi 5 minuti.
La focaccia deve risultare ben dorata ma non troppo secca
CONSIGLI DIETISTA
Gradevole variante dolce della classica focaccia salata. Meglio tagliare l’uva a pezzetti prima di cuocerla, soprattutto se ci sono bambini piccoli in famiglia.