Preparazione
Mettere in ammollo in acqua fredda l’uvetta. In una ciotola schiacciare le banane sbucciate con una forchetta fino a ottenere una purea, quindi aggiungere l’olio, le uova e lo zucchero e mescolare bene. In una seconda ciotola versare la farina e tutte le altre polveri, quindi unirle al composto di banane setacciando e amalgamando in modo da non ottenere grumi. Tritare grossolanamente il cioccolato e la frutta secca. Aggiungere 3/4 di questo trito all’impasto, insieme all’uvetta ben strizzata.
Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno, versare il tutto e decorare la superficie con il cioccolato e la frutta secca rimanenti.
Infornare a 180 °C per 45 minuti circa, facendo la prova dello stecchino. Lasciare raffreddare perfettamente il banana bread prima di servirlo.
CONSIGLI DIETISTA
Esempio tipico di dolce di frutta gustoso ma non proprio leggero: meglio quindi non esagerare.