Preparazione
In una ciotola setacciare la farina, unire il sale, il burro freddo a fiocchetti e lo zucchero a velo. Impastare con una forchetta fino a ottenere un composto sbriciolato, unire l’uovo e continuare a impastare, usando le mani solo alla fine.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e fare riposare per 30 minuti. Stendere la frolla a uno spessore di 4-5 mm e foderarvi uno stampo da crostata da 22-24 cm di diametro, ritagliando la pasta in eccedenza.
Bucherellare il fondo, coprirlo con carta da forno e versarvi legumi secchi o pesi da cucina. Infornare a 180 °C per 15 minuti circa. Rimuovere la carta con i pesi e cuocere per altri 10 minuti. Grattugiare la scorza di limone e frullarla con lo zucchero e il succo. Aggiungere il formaggio fresco e le uova. Frullare per ottenere un composto omogeneo. Sfornare la base di frolla e versarvi il ripieno, quindi cuocere per altri 15-20 minuti.
Al termine lasciare raffreddare bene la torta e decorarla con i kiwi tagliati a piccoli spicchi e, a piacere, le meringhe sbriciolate.
CONSIGLI DIETISTA
La cream cheese è una crema a base di formaggio e burro. Gusto delicato, ma non leggerezza nell’apporto energetico e di nutrienti: meglio non lasciarsi tentare da porzioni eccessive.